Ольга: Благодарю вас, Всеволод, за ответ. Мое знакомство с вами началось с обучающей программы «Секреты успеха от долларового миллионера», как и знакомство многих людей, которые выходят на вас через различные каналы в сети интернет.

Эта программа – вершина айсберга. Но меня интересует подводная часть, которую не видно. Как пришла идея создать такую обучающую программу? Вы уже тогда следовали своей миссии продвигать эффективные знания, которые способны улучшать жизнь людей? Каковы были первые шаги к созданию этой глубокой программы, которая охватывает большое количество людей?

Всеволод: Хороший вопрос. Все началось в 1998 году, когда была создана обучающая компания SunTeam International. Это больше чем обучающая компания, это такой клуб людей, которые имеют активную жизненную позицию и хотят не только менять свою жизнь, но и думать с точки зрения того, каким образом это повлияет на весь мир в целом. Весь мир – это люди, и если каждый берет на себя какую-то ответственность и что-то меняет в себе, то так меняется весь мир.

С 1998 года этот клуб рос и развивался в различных направлениях, и одно из них – это обучающая программа «Секреты успеха от долларового миллионера», которая стартовала в 2009 году. Эта программа явилась онлайн-ресурсом, которая позволяет мне затрагивать большую аудиторию, делиться своим опытом и практическими знаниями по достаточно практической тематике.

Чтобы можно было брать работающие техники, применять их в жизни и менять те или иные аспекты жизни в целом. Вся моя карьера была направлена сначала на людей, которые занимаются малым бизнесом, в том числе сетевым, и потом уже выросла вообще до предпринимательства как такового.

Я считаю, чем больше в стране предпринимательского духа и людей, которые понимают, что такое предпринимательство, тем у страны больше шансов не только на лучшее будущее, качество людей также будет меняться. Поэтому я сконцентрировался именно на том, чтобы помогать людям, в которых есть задатки предпринимательства, раскрывать эти задатки и становиться предпринимателями с большой буквы.

Ольга: Хорошо, но у нас тема все-таки инфобизнес, и если сравнивать то, что у вас есть сейчас, и как развивается информационный бизнес в сети Интернет, можно ли сказать что это был первый шаг на пути создания бизнеса? Или это что-то другое?

Всеволод: Да, наверное, но информационным бизнесом как таковым я никогда не занимался, да и не занимаюсь. Моя продажа знаний через Интернет – это то, чем я занимаюсь. Я продаю знания через Интернет, обучаю этому делу других людей и готовлю бизнес-тренеров, тех людей, которые будут продавать свои знания, помогая людям решать свои задачи. Это мое основное направление.

Ольга: То есть можно сказать, что это бизнес, который также ведется и через Интернет?

Всеволод: Да, Интернет – это хорошая связь коммуникации, хороший канал продвижения и охвата для того, чтобы продвигать технологии продажи знаний и передачи знаний предпринимателям, для того, чтобы у них вырос профессиональный уровень и результаты.

Ольга: Хорошо, Всеволод. У вас есть дар предвидеть ситуацию развития бизнеса в целом, в стране, и вы видите, как можно раскрыть потенциал человека, поэтому Булат Адигамов, мой партнер по этому проекту, тоже сейчас задаст несколько вопросов.

Булат: Добрый день, Всеволод. У вас огромный опыт ведения бизнеса, разного уровня и в разных сферах деятельности. Если коснуться инфобизнеса, то из моего опыта я вижу, что чаще всего попадает под категорию малого бизнеса.

Именно хозяин этого бизнеса оказывается основным его работником. Какие вы можете предложить выходы из этой ситуации? Как из малого бизнеса сделать средний, где полномочия делегируются и хозяин перестает быть главным в этой системе?

Всеволод: Бизнес – это всегда что-то развивающееся. Бизнес никогда не может быть статичным. Если он статичен, то через некоторое время начнутся проблемы. Бизнес – это всегда эволюция. И когда человек начинает использовать какую-то бизнес-модель, конечно, ему интересно, чтобы с меньшими затратами получить больший результат.

И эта модель бизнеса, о которой сказал Булат, когда один человек и жнец, и чтец, и на дуде игрец, то есть все он делает в одно лицо, но что-то иногда делегирует. С этого все начинают, потому что человек практически не тратит деньги на развитие. Через какое-то время такой работы, инвестируя свое время в свой бизнес, человек начинает понимать, что есть вещи действительно важные, а есть второстепенные.

Когда человек понимает, как работает бизнес, и он не теоретически, а практически видит, каким образом получается прибыль и каким образом люди платят ему деньги, а люди платят деньги за компетентность, которую человек получил, и делает какие-то действия. И он понимает, что многие вещи он может делегировать. И когда он начинает это делать, как следствие, идет спад в его бизнесе.

Например, у человека уже есть какой – то доход, например 100 000 рублей, он начинает взрываться, начинает делегировать, и, как правило, синусоида идет вниз, и доход его падает. И это абсолютно нормально. Потому что человек из разряда того, кто работает сам на себя, из разряда работника, становится больше управленцем.

А управлять людьми и покупать время людей за деньги – это уже более высокие навыки, более высокий уровень, и соответственно большие деньги, которых человек не имеет. И как следствие, он должен приобрести эти навыки делегирования. А все люди, которые работают с фрилансерами, знают, что это те еще проблемы.

Потому что народ, как правило, ленив, необязателен. И тут начинается обман, необязательность, и человек на новом уровне, уже как управленец, когда сможет соединить воедино уже измененную модель, вот тогда он уже выходит на другой уровень. Это может быть 300 000 рублей в месяц.

Но через какое-то время он начинает понимать, что и это уже не то. Потому что ему недостаточно просто иметь людей и делегировать какие-то полномочия работникам. Он начинает набирать себе команду. А команда – это не работники, команда – это партнеры, но партнеры с правильной позицией.

Потому что если человек набирает людей и каждый из партнеров настолько индивидуален, что нет системы правильного контроля и правильного прохождения задачи, то такого рода команда неэффективна и соответственно не работает. Но если человек смог и с этим разобраться, то он выходит на новый уровень, где собирает бизнес-модель нового типа, где есть люди, с которыми он делится прибылью, есть работники, есть люди, которые управляют фрилансерами. Такой бизнес становится значительно больше. Это уже может быть до нескольких миллионов рублей в месяц, приблизительно от 100 000 долларов в месяц.

Я думаю, что дальше может еще один левел ап, но пока я про него не говорю, потому что я сам нахожусь на этом этапе, когда человек зарабатывает около 100 000 долларов в месяц, используя работу в Интернете. И это пока мой уровень, до этого уровня я могу продвинуть людей, которые выбрали для себя возможность создавать бизнес в Интернете, продавая своего рода знания, которые есть у них в той или иной области.

Ольга: Всеволод, про команду тема актуальная. У меня тоже это вопрос, с которым я все время сталкиваюсь. И у меня стоит дилемма, кого нужно набирать в команду? Хороших исполнителей или людей инициативных?

Всеволод: Это вопрос немного некорректный. Команда создается под задачу. В зависимости от задачи выбираются те или иные люди, которые будут эффективно решать эту задачу. Потому что люди могут быть очень активны, но не стабильны. Они берутся за работу очень лихо, показывают какую-то эффективность и в один момент уходят в необязательность и начинают впадать в депрессию.

Есть другие люди, они психически стабильные, но не быстрые и безынициативные, однако хорошие исполнители. То есть если им четко поставить задачу и проконтролировать, можно рассчитывать, что все будет сделано. Все зависит от того, какая стоит задача и архитектура бизнеса на данный момент. Исходя из этого и набираются люди, потому что люди и команда создаются под конкретную задачу.