И когда задача заканчивается, создается новая команда с новыми определенными позициями. И если команда создается навырост, то она создается как конструктор lego, где есть несколько ключевых людей, под общим контролем лидера. В любом случае должен быть человек, который контролирует даже ключевого партнера. То есть если человек хочет как можно меньше принимать участие в бизнесе, он должен иметь человека, как правило, с высокими моральными принципами.

Поэтому прежде всего, когда мы создаем команду, нужно не всегда смотреть на технические вещи, то есть то, что человек знает, а прежде всего на то, что это за человек, насколько у него есть качества, которые обеспечат долгосрочную работу. Насколько он этичен и порядочен. Потому что технические вещи можно быстро поправить в человеке, то непорядочность не поправится никогда. Люди непорядочные порядочными не становятся. Я еще не видел, чтобы непорядочный человек стал порядочным.

Булат: Спасибо, Всеволод. Я в бизнесе всегда создавал команды, и все, что вы сказали, я сверяю со своим опытом, и все совпало. Остался один вопрос. Сейчас мы работаем онлайн, в Сети, и как искать таких людей, из которых можно создавать команды?

Всеволод: Проще всего набирать из тех людей, которые у вас обучаются. Потому что за время обучения вы понимаете, что это за человек. И он показывает себя среди других людей. Вы уже видите приблизительно, насколько с этим человеком можно что-то делать. Насколько он обязателен и порядочен. И через какое-то время можно сделать ему предложение. Человек, обучаясь, показывает свою эффективность и показывает, насколько он стабилен. Потому что бывает, что человек неадекватен.

Окружать себя нестабильными людьми, даже если они в чем-то хорошо разбираются, – это неэффективно для ведения бизнеса. Для искусства это, может, и лучше. Потому что нестабильный человек может проявить креативность. Но для бизнеса такой человек вряд ли подойдет. Может только его будет кто-то использовать в фокус-группе для разработки креативной идеи. Вот тогда да. Но не человек, который выполняет определенную функцию.

Потому что функции в команде, они определены. Они могут быть гибкими, когда команда нацелена на результат, должна быть гибкость и правильная атмосфера. Если нет правильной атмосферы и гибкости, то команда становится статичной, жесткой и неэффективной.

Поэтому когда таких людей набираешь, то лучше брать из тех людей, которые у вас обучались. Это более эффективно, чем на тех же workzilla или фрилансерах. Потому что качество людей на этих ресурсах довольно низкое. И найти там людей, которые могут действительно что-то делать, тем более большой проект, достаточно проблематично.

Но в любом случае люди всегда показывают своими действиями, кто они такие. Иногда люди говорят красиво, иногда люди оперируют к высоким идеям, позициям, потом люди начинают действовать, и мы видим, что стоит за этими большими словами. Потому что действия раскрывают то, что человек собой представляет. Помните формулу: быть, делать, иметь?

Это и есть самое основное. Многие люди выдают себя не за того, кем они на самом деле являются. Они иногда искренне верят, что они такие, но их действия показывают обратное. Тогда мы можем отобрать людей, которые подходят по факту, по их действиям.

Булат: Исчерпывающий ответ. Теперь я бы хотел вернуться к нашему Global-Info-Congress’u. Поскольку наше интервью проходит в рамках подготовки к этому мероприятию. Скажите, Всеволод, что получат слушатели, участвующие в нем при таком составе спикеров, который у нас анонсирован?

Всеволод: Я подошел бы с другой стороны. Мне легче судить, потому что я знаю вас.

Во-первых, Булат Адигамов – это успешный предприниматель, человек, который еще с доперестроечного стажа имеет предпринимательские результаты, неординарные ходы, прибыльный бизнес. Я помню доход в 6 000 000 рублей, его многие и не заработают, который Булат сгенерировал при правильных переговорах, при правильном ведении дел. Это факты того, что человек знает, о чем говорит. Факты преуспевания.

Во-вторых – это Ольга Трошина. Это победитель моей группы Платина-1, то есть группы подготовки бизнес-тренеров. Напомню, там было 30 бизнес-тренеров, но среди них одна была самой эффективной. Это как раз Ольга Трошина.

И когда такого рода люди делают какое-то событие или мероприятие, это говорит о том, что оно будет полезным с одной стороны и интересным – с другой стороны. И, конечно, оно даст очень много людям, которые там участвуют.

Это само собой подразумевает, что такого рода люди делают качественные вещи. Поэтому это значит, что спикеры, которые участвуют, – это те спикеры, которые действительно хотят что-то сделать для людей. Спикеры, которые хотят, чтобы бизнес в Интернете развивался, и хотят поделиться своими навыками. Вот эти люди будут выступать.

Все остальные найдут тысячи причин, чтобы только не делиться с людьми, оставить все для себя, что и характеризует их с крайне неразвитой позиции. И те, кто будет выступать, – им не только есть что рассказать, но у них очень хорошая позиция – действительно поделиться знаниями.

То есть не просто прогнать о своей любви к миру и рассказать, как сделать его лучше, а по факту поделиться знаниями, безвозмездно. Потому что это – конгресс, где спикерам не платят деньги. Это их возможность рассказать свой опыт и поделиться им. Сделать тем людям, которые имеют предпринимательский дух, хороший подарок, хорошую поддержку для достижения целей.

Поэтому всем людям, которые могут быть на этом конгрессе, очень повезло. И спасибо вам, что вы нашли время и усилия, ввязались в это непростое дело. Потому что я знаю, что значит собрать всех спикеров вместе. Я занимаюсь личностным развитием с 1987 года, это огромное количество времени, я знаю людей, я знаю, что такое, когда люди впервые имеют успех.

К ним «на кривой кобыле не подскачешь», и они общаются только через своих менеджеров. Даже если у них нет менеджеров, они будут выдавать себя за менеджера. Подобный цирк бывает от людей, которые собой ничего не представляют. Как говорит нам жизнь, через пять – десять лет их никто и знать не будет.

Тем не менее собрать таких людей вместе и что-то сделать с ними вместе – это большая задача, и вы за нее взялись. И это прекрасная возможность для всех людей с предпринимательским типом мышления, которые хотят выйти в бизнесе на новый уровень.

Булат: Еще один вопрос у меня такой. Вы, как лидер, обладающий видением, знаете, какие существуют новые тренды, и с высоты собственного опыта можете оценить и выделить их в современном инфобизнесе. Что у нас предполагается в бли-жайшее время? Какие изменения, на ваш взгляд, могут быть?

Всеволод: Изменения будут те, которые логичны. Если было время, когда в бизнесе через Интернет люди могли создать волну, потому что не было никакой конкуренции, и продвинуть свой продукт, даже если он не очень качественный, то теперь наступает время мастерства и лучшего качества. Потому что все зацикливается на том, что это за человек. Какая у него есть ценность. Как вы знаете, если плохому товару дать хорошую рекламу, это только сократит жизнь данного товара на рынке. Сейчас будет время профессионалов. Потому что недостаточно иметь просто технику продвижения и двигать непонятно что. В любом случае на первое место встанет не только технология продвижения, но и само качество продукта, качество человека, где человек является личностью конгруэнтной, соответствующей тому, что он заявляет и говорит, и той ценности, которая у него внутри.

Потому что часто люди пытаются выдать себя не за того, кто они есть. И всегда отсутствие конгруэнтности не позволяет эффективно среагировать на предложение и уменьшает доверие людей к таким тренерам и бизнесменам.

Поэтому в будущем, при большей конкуренции, будет работать качественный продукт и хорошие правильные группы. Вот, например, та самая группа, которая есть у нас, SunTeam International. Это прекрасное комьюнити, которое объединяет людей. Эти люди не только зарабатывают деньги и развиваются, но и думают о том, как это будет влиять на мир в целом и на людей, которые их окружают.