Производственная функция. Все факторы производства функционируют во взаимодействии. Чтобы обеспечить максимальный объем производства при минимальном количестве затрат, необходима определенная комбинация используемых факторов производства, что достигается путем построения производственной функции.

Если все факторы производства представить в виде затрат труда, материалов и капитала, то математически производственная функция может быть представлена в следующем виде:

Q = f (L, K, M),

где Q – количество выпускаемой продукции при данной технологии; L – затраты труда; K – затраты капитала; M – затраты ресурсов в стоимостной форме.

Закон убывающей производительности. В процессе производства величина применяемых факторов может меняться.

Увеличение какого-либо фактора (например, затрат труда) до определенного предела сопровождается ростом объема продукции. Если увеличение труда не сопровождается повышением технического уровня производства, то после достижения определенного предела каждая дополнительная единица затрат труда становится все менее результативной. Происходит снижение предельной производительности труда и предельного продукта. Отсюда вывод: при увеличении затрат одного фактора (труда) и постоянной величине других наступает период, когда дополнительные затраты на расширение этого фактора будут приносить понижающийся результат. Такое затухание роста выступает в виде закона убывающей производительности.

Продукт производства. Необходимый и прибавочный продукт. В процессе производства создается общественный продукт, который подразделяется на необходимый и прибавочный.

Прибавочный продукт создается следующим образом. Любое производство осуществляется как Д – Т – Д́. Этот процесс делится на два акта:

1) Д – Т(СП, РС);

2) Т – Д́,

где Д – первоначально авансированные денежные средства; Т – приобретенные товары, средства производства (СП) и рабочая сила (РС); Д́ = Д + ΔД – возросшая сумма авансированных денег; ΔД – прирост денег, прибыль, прибавочная стоимость.

Если принять, что стоимость вновь созданного товара

Т’ = C + V + m, где С = СП, V + m = СД́

где СП – потребленные средства производства; Сд – добавленная стоимость. Тогда

Т’ = СП + СД,

где Сд – распадается на: Зп – заработную плату; Пв – прибыль, прибавочный продукт.

Прибавочный продукт представляет собой

Пв = Рз + Пц + Пч,

где Рз – природная рента; Пц – процент (банковский); Пч – чистая прибыль. Тогда

СД = Зп + Рз + Пц + Пч,

где Зп, по К. Марксу – это необходимый продукт.

По К. Макконнеллу и С. Брю, добавленная стоимость Сд – это «стоимость проданного фирмой продукта минус стоимость изделий, материалов, купленных и использованных фирмой для его производства, равна выручке, которая включает в себя эквивалент заработной платы (Зп), арендной платы (Рз), процента (Пц) и прибыли (Пч)» (Макконнелл К., Брю С. Экономикс. – М., 1992. – Т. 2. – С. 386).

2.3. Основные направления периодизации социально-экономического развития общества

В процессе общественного развития экономика непрерывно трансформируется, происходит изменение типов хозяйствования, способов производства, совершенствование экономических укладов. Существуют разные подходы к оценке этапов экономического развития общества.

Формационный подход сформулирован марксистской экономической наукой. В его основе – положение о материалистическом развитии общества. Исторически определенные типы общества в виде общественно-экономических формаций характеризуются соответствующим способом производства. Каждому способу производства соответствует определенный уровень развития производительных сил и система производственных отношений.

Способ производства выступает в виде совокупности производительных сил и системы производственных отношений в их диалектическом взаимодействии. Способ производства образует ядро общественно-экономических формаций (соответственно и способов производства). Принято выделять такие формации, как первобытнообщинный строй; азиатский, основу которого составляет сельская земледельческая община; рабовладельческий (античный); феодальный; капиталистический; коммунистический и его низшую фазу – социализм. В реальной действительности при нарождении новой общественно-экономической формации в ней сохраняются элементы старых способов производства в виде общественно-экономических укладов.

Религиозный подход. Крупнейший английский историк и социолог А. Тойнби (1889–1975) связывает прогресс человечества с религиозными законами духовного совершенствования, когда поступательное движение человеческих общностей осуществляется в виде религиозной эволюции от примитивных анимистических верований (вера в существование духов, в одушевленность всех предметов), через универсальные религии, к единой синкретической религии будущего, т. е. к смешению различных религиозных систем.

А. Тойнби считает, что единой истории человечества не существует, а есть лишь отдельные локальные цивилизации в виде общностей людей, объединяемых духовными традициями и проживающих на определенных территориях. Всего в истории человечества он насчитывал 21 цивилизацию, из которых к середине XX в. в той или иной мере осталось семь (западная христианская, православная христианская, исламская, индуистская, дальневосточная, буддистская, христианско-иудаистическая).

Каждая цивилизация проходит в своем развитии стадии возникновения, роста, надлома и разложения, после чего гибнет, уступая место другой. Движущей силой развития цивилизаций А. Тойнби считает «творческое меньшинство», которое, удачно отвечая на различные исторические «вызовы», увлекает за собой «инертное большинство». Оказавшись однажды неспособной решить очередную социально-историческую проблему, «творческая элита» превращается в господствующее меньшинство, навязывающее свою власть силой, а не авторитетом. Отчужденная масса населения становится «внутренним пролетариатом», который совместно с «внешним пролетариатом» в виде варварских военных банд разрушает данную цивилизацию и создает предпосылки для создания новой цивилизации. Таким образом, по А. Тойнби, общественно-историческое развитие человечества происходит в виде круговорота локальных цивилизаций.

Главный недостаток данной концепции состоит в том, что А. Тойнби при характеристике поступательного развития человечества абстрагируется от развития производительных сил и сводит прогресс человечества к духовному совершенствованию. Это приводит к односторонней трактовке развития человеческого общества.

Демографический подход. В наиболее завершенном виде положение о том, что зарождение и развитие цивилизации объясняется ростом и распространением одного и того же социального фактора – численности и плотности населения, сформулировал французский экономист и статистик А. Кост (1842–1901). На этой основе он предложил периодизацию человеческого общества, которая состоит из шести эпох и четырех стадий социальной эволюции.

Первая эпоха и первая стадия названы феодализмом. В этот период все население состоит из отдельных, проживающих в укрепленных поселках семей.

Вторая эпоха и вторая стадия названы коммуникализмом. Основной формой поселений этой эпохи становятся города.

Третья эпоха и третья стадия характеризуются как этатизм, когда государство активно участвует в экономической жизни общества. В эту эпоху основными центрами жизни становятся крупные города-полисы.

Четвертая и пятая эпохи характеризуются замедлением темпов роста населения и установлением монархической формы правления. Это сопровождается регрессом в развитии общества, поэтому социальная эволюция соответствует второй и третьей стадиям развития.

Шестая эпоха соответствует четвертой стадии социальной эволюции и выступает в виде плутократического парламентаризма, когда правящая верхушка состоит из наиболее богатых представителей имущих классов, плутократов. Эта стадия характеризуется переходом к машинному производству, возникновением и обособлением законодательной власти. Отсюда видно, что А. Кост устанавливает прямую связь между ростом населения и прогрессом общества. Однако надо иметь в виду, что рост населения лишь один из факторов человеческого развития и его абсолютизировать нельзя.