Некоторым те способы, которыми «партнер» осуществлял все руководство, могли бы показаться весьма странными. Сначала Летурно, используя карниз для штор и некоторые детали из собственного автомобиля,

сконструировал землеройную машину. Первая собранная им машина работала плохо, потому что мотор в ней был маломощный. Полазив по свалкам старых автомобилей, Летурно нашел то, что искал. Вторая машина работала уже намного лучше первой. И все равно она была непригодна для производственных целей.

– Я не знаю, как мне быть, – обратился Летурно к своему партнеру-руководителю.

– Возьми в долг денег и на них построй настоящую землеройную машину из специальных прочных материалов, – таков был ответ.

Не откладывая это в долгий ящик, Роберт Летурно начал работу по созданию, новой машины. Именно тогда зажглась его звезда, которая с каждым днем светила все ярче и ярче. И становилось ясно, что банкротство на строительстве плотины в Неваде – это самый лучший момент в его жизни.

Летурно основал завод, производивший землеройные машины, который находился в городе Пеория, штат Иллинойс. В скором будущем появилось еще одно предприятие подобного рода – в Токкоа, штат Джорджия. Затем еще два завода – в штатах Миссисипи и Техас.

Целых полтора года мне довелось провести рядом с мистером Летурно. И я постоянно пытался узнать у него секрет его необыкновенного успеха. Он поведал мне о своих партнерских отношениях с Господом Богом, но я еще хотел узнать у него точное время и место, где произошла их первая встреча.

Однажды ночью я сопровождал мистера Летурно на конференцию в Токкоа. Когда мы летели обратно на личном самолете Летурно, последний, как только уселся в кресло, моментально уснул. Я был сильно удивлен, когда через полчаса он вдруг резко проснулся, достал свою записную книжку и начал что-то в ней писать. И я не мог понять, как ему удается писать, глядя не на лист бумаги, а куда-то вдаль.

Потом подобная история случилась еще несколько раз. Я не удержался и спросил у Роберта Летурно, помнит ли он, как что-то записывал в своей записной книжке.

– Я что-то не припомню, чтобы что-нибудь писал! – ответил удивленный Моим вопросом Летурно.

Но все- таки достал из кармана записную книжку и прочитал то, что там было написано. И вдруг он радостно воскликнул:

– Вот оно! Наконец-то! Целый месяц я ждал этого. Эта информация позволит мне двигаться дальше.

Больше он не сказал ни слова. Мы сели в машину и направились к нему домой.

Конечно, вы вправе не поверить словам Летурно, что его помощником был сам Господь. Бог, но множество факторов подтверждают это.

Во- Первых, потеряв все свои сбережение и став банкротом, Летурно снова смог разбогатеть.

Во- вторых, не получив практически никакого образования, этот человек стал одним из самых известных и богатых людей Америки.

Теперь я точно знаю, где и когда состоялась первая встреча Роберта Летурно и его главного компаньона. Это случилось в подсознании самого Летурно. Твердо решив для себя, чего он хочет, Летурно поверил в свои силы – все остальное произошло само собой.

В таком способе нет ничего сверхнового. Он легко доступен каждому человеку, который определил свою главную цель в жизни и поверил в нее.

Настоящая вера обладает одним важным качеством – она всегда возникает именно в тот момент, когда человек не может справиться с навалившимися на него бедами своими собственными силами.

Когда мы попадаем в беду или терпим поражение, то невольно обращаемся к скрытому источнику нашей внутренней силы. Так же поступили и пятьдесят шесть человек, которые основали государство США, когда они подписались под Декларацией независимости.

Каждый из них, используя свою веру, поставил подпись под документом, который мог стать для них тогда или смертным приговором, или гарантией свободы для каждого гражданина Америки.

Те блага, которые были принесены в нашу жизнь этой Декларацией, невозможно перечислить. И люди, от которых зависело будущее всей нации, рисковали своей жизнью, своим состоянием и своей свободой – то есть самым важным, что есть у человека. Но в этой истории страх и предубеждения были повержены.

Проверка веры на прочность

Любой из нас может испытать себя: а насколько я способен подкреплять свою веру действиями? Не бойтесь что-то потерять, не бойтесь рисковать: свободой, состоянием или даже жизнью. Риск – благородное дело, и вера без риска – это вера бездейственная. Вспомните, какую веру Хелен Келлер назвала «глазом слепого человека»?

Воодушевите себя примером великих основателей; Америки, которые обладали настоящей активной, действенной верой.

Каждый из пятидесяти шести человек в один момент обнаружил в себе ранее скрытый источник силы. Они научились правильно пользоваться им. И вот каковы результаты их активной веры: дикая страна превратилась в могущественное демократическое государство.

Джеймс Хилл соединил два океана – Тихий и Атлантический – трансконтинентальной железной дорогой.

Ли Де Форест изобрел аппаратное обеспечение радиосвязи и тем самым дал людям во всем мире возможность постоянно общаться друг с другом.

Томас Эдисон изобрел электрическую лампочку, проигрыватель, движущиеся картинки и еще множество устройств и аппаратов, которые и по сей день служат на благо людей во всем мире, делая их жизнь более приятной, интересной и разнообразной.

У всех этих людей был дар активной веры. Часто таких людей мы называем гениями, но сами они не любят разных громких титулов. Ведь они знают, что их открытия и достижения – это результат работы внутренней силы, которой обладает каждый из нас.

Нам известны достижения пятидесяти шести великих американцев, нам известно, каким образом ори это сделали, и, в конце концов, мы сами пользуемся результатами их работы. А философия личного успеха потому и существует, чтобы рассмотреть механизмы, которые заставляют человека открывать в себе источник силы.

Иногда нам кажется, что этим людям все легко удавалось и удача сопутствовала их начинаниям: Но на самом деле они преодолели множество препятствий и трудностей, пока активная вера не помогла им осуществить их цели.

Будьте уверены, что ценность каждого достижения зависит от сложности тех препятствий, которые были преодолены!

Самое трудное препятствие – это косность человеческого ума и некоторые люди сопротивляются, когда им хотят помочь. Такие люди лишены активной веры, а п тому они боятся всего нового и незаконного.

Часто человек оказывается в ситуации, когда ему приходится выбирать, по какому пути дальше двигаться по пути страхов и неуверенности или по пути веры.

Я до сих пор удивляюсь тому факту, что большинство людей все-таки встают на путь сомнений и страхов. Скорее всего, это происходит потому, что они полностью во власти отрицательной психологической установки.

Путь веры выбирает только человек с положительной психологической установкой. День за днем он приближается к осуществлению своей главной цели. Каждый день он принимает какое-то мужественное решение, тем самым готовя себя к обладанию сокровищами.

Взять, например, какого-нибудь нищего в Вашингтоне, который, сидя в кресле-каталке, просит милостыню с чашкой в руке. Он сам себя оправдывает тем, что после тяжелой болезни лишился возможности ходить. Но ведь остальные части тела у него здоровы, и самое главное – у него здоров мозг. Но в, данный момент этот человек выбрал путь страха. Так как его мозг не принимает никаких решений, а его тело постоянно находится в пассивности, бездействии, то и эти, пока еще здоровые, части его тела вскоре полностью атрофируются.

Но был в Вашингтоне еще один человек, которого постигло такое же несчастье – он не мог самостоятельно передвигаться. Но он выбрал совсем иной путь. Когда ему пришлось выбирать, по какой дороге идти – страха или веры, он выбрал последнюю, и она привела его в президентское кресло в Белом доме. Этого человека звали Рузвельт.