Секреты универсального ключа

Мы продолжаем наш разговор о тех мировоззренческих взглядах, которые должен будет принять тот из. вас, кто захочет стать обладателем двенадцати сокровищ жизни. Вы уже узнали, как подготовить себя, свой разум к обладанию этими богатствами. С этого мы начинаем. Но вам еще нужно будет узнать» каким образом получить сокровища и как правильно ими распорядиться на благо себе и другим.

Давайте вернемся на пятьдесят, дет назад и посмотрим на жизнь Эндрю Карнеги, известного филантропа и как человека, являющего собой образец типичного представителя американского образа жизни.

Мистер Карнеги стал обладателем двенадцати жизненных сокровищ; их материальное воплощение было таким огромным, что он не смог бы потратить все это за всю свою жизнь. Поэтому он делился богатством с ближними, нуждающимися в нем и желающими употребить эти богатства не только во благо себе, но и другим людям.

Мистер Карнеги научился полноценно использовать помощь и советы «восьми принцев». Принц «Великая мудрость» помогал ему принимать правильные решения – и мистер Карнеги, следуя мудрым советам, смог не только разделить свои богатства с окружающими, но и создать целостную философию жизни, которая указывала другим путь к достижению желаемого.

Его философия складывается из семнадцати постулатов, которые, как оказалось, во многом созвучны Конституции США и ни в коем случае не противоречат ей. Но что более важно – эти постулаты не ограничивают права и свободы человека.

Карнеги, пытаясь объяснить причину, которая сподвигла его на создание философии личностного совершенствования, сказал: «Заработанные мною деньги принадлежат не только мне: то, что я их получил, – это заслуга и моя, и тех людей, которые помогали мне. И я непременно награжу их за оказанные услуги, но ни в коем случае не буду платить тем, кто этого не заслужил. Но эти деньги – это не главное мое богатство. Знания – вот то, за что я выражаю благодарность в первую очередь. Именно знания дали мне возможность получить все Желаемые блага: и духовные, и материальные. Я решил составить из этих знаний четкую систему, которой смог бы воспользоваться каждый, кто пожелает проявить себя в бизнесе».

Это как раз та философия, которую вы должны будете освоить и применить на практике. Это действительно необходимо, если вы все-таки решили встать на путь обретения жизненных сокровищ, тем более что я всегда рад поделиться с вами своими секретами.

Философия мистера Карнеги довольно известна и распространена во всем мире. Я хотел бы поведать вам о том, каким образом это происходило.

Его философия уже переведена на четыре национальных языка Индии, и потому с уверенностью можно говорить, что она вполне доступна более чем двум миллионам индийцев.

Если вы знаете португальский язык – добро пожаловать в мир философии мистера Карнеги. И вместе с вами ее могут усвоить более полутора миллионов бразильцев.

Было издано специальное издание для Англии – значит, мы можем прибавить еще более двух миллионов человек, у которых есть удивительная возможность воспользоваться этой философией.

В Соединенных Штатах, где живут десятки миллионов человек, это учение послужило хотя бы одному или нескольким людям в каждом уголке страны.

Философия Карнеги общечеловеческая, она настолько гуманна и далека от расовых, социальных и национальных отличий, что, вполне возможно, станет средством единения людей всей планеты, установления дружеского сотрудничества между людьми. Эта философия универсальна – она состоит из основных принципов достижения успеха в жизни человека и помогает найти и встать на путь великих открытий и достижений как в материальной, так и в духовной сфере.

Эта удивительная философия ни в одном из своих утверждений не вступает в противоречие ни с какой религией. И в то же время она не является религией сама по себе и не принадлежит ни к одному из религиозных течений.

Эта философия настолько разносторонняя, охватывает такое огромное количество знаний, обладает таким количеством разнообразных назначений, что подойдет для каждого человека, и я уверен, что любой, кто воспользуется ею, добьется успеха на своем поприще.

И, несмотря на свою огромную значимость, эта философия проста и легка в применении: вы прямо сейчас, не отрываясь от чтения книги, можете начать ее изучение.

Будем с вами вместе раскрывать секреты действия универсального ключа, открывающего двери перед несметными сокровищами.

Философия Карнеги включает семнадцать основных постулатов, которые в совокупности представляют собой путеводитель в нашем путешествии в страну исполнившихся желаний и сбывшихся надежд, где каждый становится счастливым обладателем материальных и духовных богатств. Двигайтесь по этому путеводителю и будьте уверены – вы не собьетесь с пути, не столкнетесь с неожиданными препятствиями. Четко выполняйте предписания, чтобы в момент, когда богатства буквально «посыплются» на вас, вы оказались всесторонне подготовлены, чтобы принять их. И запомните, я повторяю это снова и снова: ваше счастье от обладания всеми богатствами будет истинным и долгим только в том случае, если вы поделитесь ими с другими. Это будет той платой, которую каждый должен внести в общую кассу за свои успехи.

Не пытайтесь использовать универсальный ключ при помощи одного или нескольких из семнадцати постулатов-принципов. Важно усвоить то, что ключ открывает нужные двери лишь при условии, что все семнадцать принципов работают одновременно.

Семнадцать принципов откроют перед вами с помощью универсального ключа семнадцать дверей, ведущих в семнадцать комнат, где и хранятся все принадлежащие вам сокровища, о существовании которых вы раньше вряд ли подозревали. Подготовку к изучению и применению на деле философии личного успеха мы с вами начнем с рассмотрения (а затем и использования на практике) первых пяти из семнадцати постулатов. Именно о них и пойдет речь далее.

Глава 3

КОНКРЕТНОСТЬ ЦЕЛИ

Согласитесь, что нас всегда удивляли великие люди, добившиеся успехов и славы на своем жизненном поприще всего лишь потому, что ставили перед собой четкую конкретную цель.

И еще более интересен тот факт, что все неудачники, как оказывалось, не имели перед собой определенной цели. У них они постоянно меняются, и поэтому их жизнь без цели – как корабль без руля. Такие люди не могут самостоятельно управлять своей судьбой и потому постоянно остаются у разбитого корыта.

Вполне возможно, что некоторые так называемые неудачники и ставят перед собой какие-то цели, но, столкнувшись с трудностями, они отказываются от них. Эти люди пасуют перед неожиданными сложностями – ведь они не знают, что такое философия личного успеха и насколько она надежна и практична. И если вы последуете этой философии, то для вас временные трудности превратятся в небольшое испытание, а затем и в крупицу бесценного опыта. Главное – не преувеличивать и не записывать каждую мелкую проблему в грандиозное поражение.

Большинство людей – девяносто восемь из ста – живут, не имея перед собой ничего даже приблизительно похожего на цель жизни. Такие люди не живут, а плывут по течению – и это одна из главных трагедий нашего общества.

Мистер Карнеги, проводя тестирование тех своих сотрудников, которые были рекомендованы на замещение высоких должностей, сначала давал им задание, из которого он выяснял, насколько кандидат в начальники готов «пройти лишнюю милю». Следующее задание было направлено на выявление способности сосредоточиться на конкретной цели и подготовиться к осуществлению задуманного.

Один, из сотрудников мистера Карнеги, Чарльз М. Шваб, как-то рассказал: «Однажды я пришел просить у мистера Карнеги о повышении по службе. Он почему- то улыбнулся и сказал: “У вас есть конкретная цель – продвинуться по службе, как же я смогу помешать осуществлению вашей цели?”»