Что такое В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ страсть?

Я думаю, что страсть — это непоколебимая вера, безграничное обязательство, она подобна безусловной любви к самой жизни. Поэтому Ваша цель жизни является источником Вашей страсти. Попытайтесь однажды испытать подобное глубокое и сильное чувство к чему-то другому —просто ничего не получится.

Истинную и глубокую страсть Вы можете почувствовать к любимому человеку или любимому проекту, а также к виду спорта или хобби. И в каждом из этих случаев Вы испытаете уникальное чувство самореализации Вашей жизненной цели. Страсть и цель жизни однозначно рука об руку, они — неразделимы!

Страсть — это горячее чувство. Поэтому в нашем языке есть такие выражения, как “горящая страсть” или “пламя страсти”. Это одно из очень сильных чувств.

Страсть исходит из самого сердца Вашего бытия. И если у Вас есть ясный образ Вашей жизненной цели, если Вы испытываете страсть и если то, что Вы в своей жизни делаете и от этого получаете, является прекрасным средством, чтобы реализовать Вашу цель жизни, — то у Вас есть прямая связь с источником Вашей созидательной энергии.

Итак, как поддержать этот огонь страсти

Следующий замечательный вопрос. Как вообще Вы поддерживаете огонь? Вы подкладываете топливо.

Вы знаете, почему Вы занимаетесь этим бизнесом. Это — Ваша искра желания. Мы добавим четыре различных вида топлива, которые Вам необходимы, чтобы поддерживать горящее пламя, чтобы сделать из него никогда негасимое пламя, сильную движущую страсть, которая позволит Вам достичь все Ваши цели и полностью насладиться достижением цели Вашей жизни! Вот эти виды топлива:

/. Сила воображения

2. Непоколебимая вера

3. Образование и знание

4. Окружение, которое Вас поддерживает. Рассмотрим каждый пункт.

28

Топливо №1—сила воображения

“Картина говорит больше, чем тысяча слов”. Знаете ли, я не совсем уверен, что это так. Ядумаю, что картина говорит больше, чем МИЛЛИОН СЛОВ, возможно, даже еще больше. Это именно так, при условии, что эта картина или это представление (образ) изображают то, что Вы действительно хотите иметь и то, что довольно сильно закрепилось в Вашей голове.

Мы должны дать возможность нашему сознанию представить в образах то, чего мы хотим достичь в жизни. Мы должны развивать нашу способность образного мышления, должны научиться развивать мысленные образы, которые формируют нашу созидательную энергию и направляют ее на то, что мы хотели реализовать в жизни.

Представление страха

Когда я начал работать в этом бизнесе, то представление о том, что мне придется говорить и выступать перед многими людьми, вызывало у меня смертельных страх. Да, это правда, и, кроме того, в этом нет ничего необычного! Каждое исследование, посвященное страху, показывает, что на первом месте стоит страх выступления на публике. Хотя это и вызывает удивление, но я действительно могу это понять.

Знаете ли Вы, что такое страх? В своей естественной первобытной форме страх — это механизм самосохранения. Когда человек еще жил в пещерах, именно страх позволял ему все время на один шаг опережать саблезубого тифа. В то время такой страх был необходим, он все еще остается таковым. Именно это чувство страха удерживает нас от того, чтобы просто так не выходить на улицу с напряженным движением. Этот страх мы испытываем, когда думаем о войне, о последствиях, которые нам угрожают в случае противоправного или даже криминального поведения.

И это чувство исходит от тех образов, которые возникают в нашей голове.

Есть, однако, другой вид страха, который не является естественным. Я называю его “искусственным” страхом (в отличие от естественного страха). Я называю его так, поскольку он представляет собой не тот первоначальный защитный страх, который нам служит. Это вызываемое нами самими полными страха образы неведомого будущего, которые тем самым сковывают нашу жизнь и наши возможности.

Я расскажу Вам одну историю, во время которой мне бы хотелось, чтобы Вы представили себе следующее:

Старые львы все-таки могут охотиться

Природа восхищает меня и я использую много примеров жизни природы на своих семинарах и рабочих группах. Один особый пример взят из жизни львов.

По мере старения львы теряют свою силу, подвижность, а также зубы. С определенного момента они перестают быть опасными охотниками. Тем не менее, они сохраняют место в стае, поскольку их участие в охоте остается таким же важным, как и прежде.

Стая львов выбирает стаю антилоп для нападения. Молодые сильные львы приближаются к стаду с одной стороны, старые львы — с другой. В определенный момент старые львы бросаются и с громким рычанием имитируют нападение. Испуганные антилопы инстинктивно бросаются в противоположную сторону — прямо в зубы и пасти поджидающих молодых львов.

Мы, люди, то являемся животными. Однако нам дарована способность, уметь делать различия между настоящими опасностями жизни и кажущимися, воображаемыми опасностями. Мы — не антилопы, приговоренные из-за глупости и страха к тому, чтобы стать ужином для львов.

Мы можем это сделать намного лучше. Однако часто нам это не удается. Почему?

Ведь иногда мы впадаем в сумасшествие.

Вы тоже сошли с ума?

Вы, конечно, знаете, что определение сумасшедшего звучит так: это тот, кто больше не может распознавать реальность. Возьмем просто выше приведенный пример. Те антилопы просто сошли с ума. Они не сумели распознать реальность.

Если бы они смогли какой-либо момент подумать, то они бы поняли, что старый беззубый лев не может ничего сделать с ними. Они должны были посмотреть на старого рычащего льва и сказать: “Что ты мурлычешь?”, — затем перепрыгнуть через его голову и оказаться на свободе.

Конечно, антилопы так не думают. Насколько мне известно, только людям свойственен такой ход мыслей. Однако мы длительное время допускаем, что какие-то необоснованные страхи относительно неопределенного будущего бродят в наших головах. При этом каждый раз у нас возникает чувство, что мы можем СОЙТИ С УМА.

Так же как я со своим страхом, когда должен был говорить перед группой людей.

Когда я начинал в этом бизнесе, то мне посчастливилось познакомиться с людьми, которые точно знали, что именно я переживал. Они знали, что я сам чувствовал себя “сумасшедшим” и помогли мне превратить мои страхи в одну из моих сильных способностей. Сегодня я выступаю перед сотнями людей настолько естественно, уверенно, легко, что мне никто не верит, когда я рассказываю о своих прежних страхах! Однако это правда!

Итак, я научился тому, что я должен был сделать!

Избавиться от страхов

Со временем я научился ОБРАЗНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ себе положительный результат деловой презентации, которого я хотел добиться еще до ее проведения.

Я начинал представлять себе небольшую встречу в квартире или в доме. В конце встречи гости аплодируют, жмут мне руку и говорят: “Джон, эта возможность великолепная, спасибо, что ты рассказал нам об этом”. И они говорит: “Это просто невероятно! Я сразу же включусь в этот бизнес. Я смогу действительно увидеть, что он сможет мне дать. Это здорово! Спасибо что ты предоставляешь нам эту возможность”.

Перед встречей я ходил взад-вперед и все снова и снова представлял себе, какую выгоду смогут люди извлечь из этой презентации. Какие мотивы двигали бы ими. Они смогли бы узнать, как с помощью их собственного бизнеса в Сетевом маркетинге они смогли бы реализовать их мечты и желания. Я концентрировался на том, как великолепно они бы себя чувствовали и как они смогли бы извлечь из этой встречи наилучшие результаты.

Я начинал с малого — с группы в четыре-пять человек. Через короткое время я выступал уже перед более крупными группами. Десять лет спустя, я говорю уже перед тысячами людей всего мира — без труда и просто —при этом я получаю большое удовольствие и достигаю великолепных результатов.