Два самых больших природных ресурса

Спокойствие

Природа дает нам бесплатно два громадных ресурса. Первый – это

спокойствие

. Вы видели людей, которые от больших денег стали спокойнее? Если увидите, дайте адрес, чтобы связаться с ними и узнать, как им так удалось, что растут и деньги, и спокойствие. Мы знаем:

если человек несчастливый берет увеличительное стекло больших денег, то мы увидим человека еще более несчастного

. Раньше он не знал, как распорядиться тремя тысячами долларов, но это небольшая проблема – просто купил новый кухонный комбайн, стиральную машину, жене обновочку и детям игрушки, и все нормально. Но теперь, когда у него триста тысяч долларов, он очень напряжен, потому что он их вкладывает. Его уже трясет: “Вдруг не в то вкладываю?” Понимаете? А тридцать миллионов в этом мире – уже огромная проблема. Опасно – цены падают, конкуренция большая. А если окажусь вовлечен в конфликт Америка-Ливия-Судан, то меня просто пристрелят спецслужбы.

Анекдот о двух банкирах

Два банкира встречаются, один говорит: “Ну, как ты живешь? У тебя все хорошо? Я, как только с большими деньгами столкнулся, сейчас просто ночами не сплю, меня всего трясет. Вообще, кошмар!” Второй, тоже очень богатый, говорит: “А у меня все нормально. Клянусь”, – говорит, – “сплю как ребенок. Писаю всю ночь и плачу”.

* * *

Вы тоже хотите спать, как ребенок?

Если нет доступа к энергиям природы, что это означает?

Если женщина не следует режиму дня, не ложится вовремя спать, значит, у нее не будет спокойствия, у нее начнется страх, она станет непривлекательной, мужчины будут ее бояться

. Мужчины начинают бояться женщин, которые ложатся спать после 12 ночи, даже если они все у себя оголили, что можно, то есть, где-то покороче, где-то повыше и т.п. Телесная красота может и привлекает, но психика женщины без спокойствия пугает. Она открывает рот, и “уши в трубочку сворачиваются”.

Оптимизм

А что дает природа мужчине? Оптимизм. Если у мужчины есть силы утром встать, значит, есть ради чего. Надо послать смс: “С добрым утром, любимая”, еще сбегать за цветами и положить к ее кровати.

Мужчина живет ради людей, которым он нужен, ради общества, и третье – ради Бога. Три причины, чтобы мужчине не деградировать, чтобы не проспать свою жизнь

. Если у него нет ни одной из них, то он будет или спать, или пить, или смотреть телевизор до полуночи, или всю ночь сидеть у компьютера.

Какие последствия потери связи с этими природными ресурсами?

Когда у нас нет доступа к этим двум энергиям природы, у нас нет оптимизма утреннего подъема и спокойствия раннего отбоя. Если у нас пропал режим дня, у нет связи с хорошими психическими энергиями, естественных источников счастья, начинается поиск сил вовне. Вот здесь и включается безудержное желание денег. Почему? Человек несчастлив, ему нужна линза, он думает: “Линзой я сделаю себя очень счастливым”. Он начинает искать себе какого-то внешнего комфорта. Из-за того, что он ищет внешнего комфорта, у него становится повышенным восприятие к негативному.

Если женщина сильно, истерично настаивает в ремонте: “Не могу больше видеть эту плитку в ванне! Эти обои меня бесят!”, это значит, что она измотала себя служением “в доску”, потерялась, истощилась. Дело в том, что пока у нее были силы, ей казалось, что она все делает бескорыстно. Но когда силы кончаются, вдруг выезжает такой многометровый чек за все последние 20 лет за все ее услуги, и она заявляет: “Дорогой мой! С тебя причитается, желательно наличкой и сейчас”. А муж не готов, он думал, что жена всегда отдавала бескорыстно. Да, она служила, служила, но в какой-то момент у нее кончился ресурс, и она теперь начинает требовать: “Все, теперь слушай меня!”

Но

когда возникает повышенная восприимчивость к негативу, с этого момента нигде в мире не найдется такой суммы денег, чтобы сделать человека счастливым

: ни у Международного валютного фонда, ни у всех масонов мира вместе взятых. Причина в том, что дело не в деньгах, а в неправильно построенных отношениях, в потере связи с Богом, в том, что люди больше не могут ничего дать друг другу. Сначала исчезает возможность жить в этом мире счастливо, получая его энергию. В результате появляется повышенная восприимчивость к негативу. Как результат, приходит мысль: “Пора нам уже свой дом строить, потому что это невыносимо. Там караоке орут, там целый день на пианино играют, там ребенок плачет”. Это все негатив. “Муж меня бесит: как засядет с утра в ванной”.

Когда мужчина в стрессе, он утром просыпается и думает: “Как мне все это надоело!” Вода льется, а он бреется медленно, и застывает, впадает в ступор, представляя, сколько ему сегодня придется сделать дел. “Кошмар!” А жена в это время за дверью добавляет стресса: “Ты что там так долго? Утонул, что ли?” А дети сразу же начинают ссорится на ровном месте. Почему?

Подавленные эмоции родителей проявляются у детей

. Тут матери начинает мерещиться, что деткам обязательно нужны отдельные комнаты. “Они у меня разнополые, им надо каждому свою комнату. И маме тоже надо. Нам надо отдельный дом”. Но есть ли у вас в семье ресурсы для такого решения? Трезво посмотрите на ситуацию. Ведь вы себе кредит повесите на тридцать лет, а это серьезнейший стресс, понимаете? Из-за этой мысли, что мы несчастливы, но не потому, что измотали свою психику и уничтожили отношения, а потому, что живем в двух комнатах (или в трех, или даже в четырех – не важно в скольких, все равно кажется, что плохо) моментально создается потрясающий эффект, который называется “увеличение жизненных трудностей”. Но самое страшное, что все было сделано добровольно, понимаете? То есть, люди сами повесили на себя безумные кредиты.

Я в Киеве встретил женщину, которая купила дачный домик. Сама она работает в очень успешной фирме, зарабатывает около 800 долларов в месяц. Этот домик в красивом месте за городом, в 30 километров за Киевом. Однако зимой там жить нельзя, потому что его строили как летний. За это чудо она должна 44 тысячи долларов. Хотя реально из-за перепада цен сейчас 25 тысяч долларов – это максимум, за что его можно продать. То есть, если она отказывается от домика, она остается ни с чем и еще должна банку 19 тысяч долларов. В качестве расчета по кредиту ей нужно выплачивать ежемесячно 600 долларов. Кто, друзья мои, увеличивал этой девушке трудности в жизни? Сама, потому что появилась идея: “Если я буду жить в своем замечательном домике, то я стану счастлива”. С какой стати, простите? Я думаю, что если бы вы дали объявление: “Сниму дачный летний домик в огородном кооперативе, готова платить 600 долларов”. Я уверен, что за такие деньги вам предложат двухэтажный, с газовым отоплением, кондиционером и ванной джакузи.

Что мы делаем со своей жизнью, когда говорим, что нам очень нужны деньги? Они будут уходить на то, чтобы компенсировать отсутствие нормальных человеческих отношений, чтобы преодолеть негатив.

Один клиент рассказывал: “Моя жена говорит, что не может видеть дома чугунные радиаторы. Шторочкой завесить ее не устраивает. Это подталкивает ее к идее покупать жилье с кредитом на 40 лет”. Неужели это лучшее решение?

Как тратить правильно?

Меня спрашивают: “Откуда берутся деньги?” Оказывается, что

они берутся не только оттого, что они зарабатываются, а еще и от того, что не тратятся неправильно

. Некоторые люди умеют не тратить деньги. Их считают очень жадными. Такие люди могут нас очень сильно раздражать, потому что мы сами не умеем не тратить. Мы не умеем зарабатывать, не тратя. У вас никогда такая идея не приходила в голову: деньги можно просто сэкономить? Стоит перестать их выбрасывать в унитаз, и окажется, что вам их хватает. Но если человек начинает работать чрезмерно много, считая, что: “Только деньги улучшат положение. Мы начнем лучше жить с женой только после того, как переедем в отдельную квартиру”. Обычно такие люди разводятся после переезда в отдельное жилье, потому что понимают: “Отдельная квартира есть, а ссоры и ругань не прекратились”. Разочарование становится еще больше, и, в конечном счете, психика настолько надорвана, что люди не могут общаться друг с другом. Появляется глубокое разочарование, особенно у мужчины: “Я 20 лет посвятил тому, чтобы сделать этих людей счастливыми, а в итоге что?” Его просто не принимают всерьез, потому что все на всех обижены, все измотаны, не могут поделить комнаты, всем не нравится ремонт. Дочь недовольна: “Я живу как бомж, здесь как приют для бомжей”. Папа отвечает: “Спасибо, дочка, за все хорошее”. Когда наступает разочарование, полностью пропадает энтузиазм. Женщина начинает закатывать истерики мужчине, который 10 лет пытался зарабатывать деньги, и, в конце концов, повесил на себя кредит, думая, что это и есть способ сделать ее счастливой. Но в итоге однажды она говорит ему такое, после чего он вообще не хочет ее видеть. Он говорит: “Все, до свидания. Будешь сама выплачивать кредит. Я полюбил другую”. И он начинает строить отношения с другой женщиной, которая еще не “упахалась”, еще готова отдавать.