Женщина поняла, что не с тем человеком связалась, но думает: “Теперь чистота навсегда потеряна. Кто же меня такую грязную возьмет?” То есть она, однажды построив неудачные отношения или попав в неудачную ситуацию, дальше считает себя недостойной, и сама себе придумывает наказания, и находит такие отношения, которые еще хуже, чем те, в которых она потерпела неудачу. Поэтому, если мы вместо того, чтобы признать ошибку, продолжаем совершать еще, и входим в раж, эта система требует с каждой минутой, с каждым днем, с каждым годом все больше и больше сил. Но еще хуже считать: “Ну ладно, не получилось, попробуем из этого что-то сделать”. Самое страшное в кулинарии, когда блюдо не получилось, а вы думаете: “Сейчас я его немножко подсолю, поперчу”. Но оно становится все меньше и меньше съедобным.

Мы боимся признать свои ошибки, мы боимся того, что скажут: “Да, слабо, ты не мужик”. Или: “Ты три года в металлургическом институте отучилась, надо довести дело до конца – хотя бы закончить. Закончила, теперь надо где-то работать, тоже хотя бы несколько лет”. Да? Мы боимся потерять привычное, даже если это привычное давно причиняет страдание. Работу боимся потерять – где найдем другую? Сейчас же кризис! Но

наш мир в основном состоит из кризисов, здесь другого времени не бывает

. Мы боимся, что если отпустим то, за что держимся, то так и не найдем ничего равноценного или лучшего. Есть такая проблема? Мы боимся, что будем выглядеть глупо, смешно, боимся прослыть неудачниками. Или боимся обидеть обидчика, это очень часто бывает в семье: “Меня муж бьет, но я боюсь уйти, хочу, чтобы у ребенка был отец”. Но такая практика губительна, с ней мы обречены на нищету и страдания.

Продажа души к процветанию не приведет

Итак, надеюсь, вы смогли запомнить основополагающие вещи – то, что

благополучие человека определяется с его рождения, и любые усилия увеличить это благополучие приводят к обязательному дисбалансу

. По судьбе очень редко бывает, чтобы человек не получил всего, что ему положено. Точнее, очень непросто сделать так, чтобы даже то, что нам положено, перестало приходим по судьбе. Очень трудно сделать так, чтобы не приходили деньги, если они положены, очень трудно сделать так, чтобы не приходил муж, потому что сила судьбы огромна. Но мы все поднаторели в том, чтобы уйти от судьбы, пользуясь одним интересным качеством, и интересной схемой поведения, которая называется отрицанием. Мы поднаторели, как угробить собственную жизнь, непонятно лишь, ради чего. И все-таки высшие силы ставят большой заслон, изо всех сил мешают каждому из вас продать душу, довести себя до такого состояния, что вы не будете чувствовать даже ее присутствия. И вам будет казаться, что ее нет. То есть, факт продажи души – это мифическая вещь. Это не дьявол приходит, покупает душу. Душу нельзя продать, но можно навсегда потерять с ней связь, то есть, человек может войти в устойчивое состояние отсутствия счастья. Такое состояние называется демонизмом, то есть, человек настолько убежден, что он ничего из себя не представляет, кроме как материальное тело, что считает – все дело в том, чтобы просто побольше урвать, побольше нагрести. Даже если внешне все делается в чистой упаковке.

И очень жалко людей, которые еще не потеряли чистоту. Вокруг все еще очень много чистых людей. Я езжу из города в город и вижу удивительно благородные характеры мужчин, божественно чистые характеры женщин, их чистота изначальная, просто ведическая, можно сказать. И представить, что люди среди “ада” живут, да еще, можно сказать, вынуждены играть по этим правилам, очень тяжело.

Одиночество женщины требует много денег

Если мы отрицаем, утрачиваем какую-то связь со своей душой, со своим счастьем, в своей жизни мы начинаем делать очень странные вещи. Они требуют очень большой энергии, а воплощение энергии – это денежки, друзья мои. Ну, например, женщине нужны деньги для одиночества. Мужчине может быть нужно отсутствие денег, чтобы не брать женщину в жены. Он говорит открытым текстом: “У меня пока нет денег, чтобы жениться”. Это означает: “Мне не нужны деньги, потому что если они появятся, то придется взять тебя в жены”. Поэтому

разум человека состоит в том, чтобы он смог понять главное в своей жизни

. Есть хорошая молитва: “

Господи, дай мне сил вынести то, что я не смогу изменить, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, и самое главное, дай мне разум, чтобы отличить одно от другого

“. Проблема в том, что, когда человек не может отличить одно от другого, ему надо очень много денег. И когда ему надо очень много денег, и он делает неправильные вещи, то ему кажется, что денег мало. То есть, деньги могут быть направлены не на то, чтобы человек был счастлив, а на то, например, чтобы не переживать страх.

Женщине деньги нужны, потому что она видит: “Мне страшно, я одинокая, уже замоталась на своей работе, устаю очень сильно, болею. От этого мне становится еще страшнее. Боюсь, что больная и уставшая я вообще никому не нужна буду. Но я боюсь уйти с работы, потому что если я одна, кто меня будет поддерживать?” И круг замыкается: “Я же буду одна, поэтому надо работать. Но поскольку я от этой работы устаю и болею, я буду одна. И поэтому работаю”. Вам не кажется, что это шизофрения, то есть, “чего я боюсь, к тому и иду”. Вот как получается.

Поэтому

очень важно распознать – мне сейчас деньги нужны для счастья, чтобы реализовать то, что делает меня счастливой, или просто для того, чтобы мне чего-то не переживать

? Например, не переживать гнева. Был такой фильм – “Спрут”, целый сериал с серьезной темой. Один из его персонажей, очень влиятельный мафиози в Италии, был сказочно богат. И в его дворце на камине стояла деревянная лошадка на колесиках, маленькая, с отломанным колесом. И он всем ее показывал, говоря: “Когда другим детям покупали железные дороги и очень дорогие игрушки, мне ее на барахолке купили на Рождество. И я поклялся себе, что всех поставлю на колени”. Такие люди есть, действительно, это не только художественный персонаж. И если человек зарабатывает деньги не только потому, что они ему нужны, а из гнева, он становится смертельно опасным для окружающих. Ведь ему не нужны деньги. Ему нужно просто куда-то деть гнев, понимаете? А гнев не убывает, сколько бы денег человек не заработал.

“Не имей сто рублей, а имей сто друзей”

Если человек имеет поддержку друзей, ему не нужно много средств. Но одинокому человеку очень трудно в этом мире. Чем более одинок человек, тем больше ему денег надо, – это прямая зависимость.

Чем меньше отношений у человека, тем страшнее ему жить

. А чем страшнее ему жить, тем больше ему нужно средств. А чем больше ему нужны средства, тем больше он склонен разрушать свои отношения. Иногда человек полностью игнорирует ситуацию. Он говорит: “У меня все хорошо!”, и это вопреки событиям, вопреки опыту, вопреки тому, в чем его убеждают окружающие его люди. И чем больше человек отрицает реалии своей жизни, чем больше он себе врет, тем более несчастным становится. А несчастному человеку, чтобы продолжать жить, нужны сильные меры компенсации. Ими могут стать, например, азартные игры, чтобы спускать деньги в казино. Или надо секс каждый день. Он не верит, что разрушает свои жизненные силы, считает, что ему надо 6oльше выпивки, больше еды. Поэтому, друзья мои, самое дорогое, что есть на свете, самая большая роскошь – это жить в самообмане.

Какой женщине всегда не хватает денег?

Женщине, которая пытается убедить себя, что ей не надо думать о личной жизни, а надо работать, всегда не хватает денег. Потому, что деньги – это оправдание, чтобы работать, а работать надо, чтобы не думать о том, что она одинока, или ее брак уже не имеет никакого смысла. Но еще никто ни разу не успокоил страх деньгами, не уменьшил ими гнев.