Бывает, человек даже из-за скорби может пытаться зарабатывать деньги. Он кого-то потерял, и погружается в какие-то усилия, как в наркотик. Скорбит, зарабатывает, и, может быть, даже жертвует, кому-то пытается что-то давать. А может, у человека есть чувство вины. Много женщин работают как раз из-за чувства вины, потому что их в детстве “напрессовали”, давая понять, что окружающим девочка в тягость, понимаете? К сожалению, много женщин помнят, как к ним относились в детстве: “Да ты обуза какая-то, или машина для уборки комнаты и мытья кружек, тарелок, для хорошего делания уроков, и для того, чтобы сидеть с младшим братом”. Знаете, в 70-80 годы была популярной такая фантастическая тема – домашний робот, робот-домохозяйка. Вот в этой роли была девочка в доме: “Помой посуду, убери в комнате, посещай кружок, приноси хорошие оценки”. Если у нее что-то в душе происходит, неважно – а что у нее может происходить? Это тихий робот, с правильной программой. А если рот разевает, голос на маму повышает – в ремонт. В угол, на колени, на горох. Да? Поэтому у многих женщин самооценка настолько убита, что они не верят: “Как это возможно, что я просто дома буду сидеть, а кто-то обо мне позаботится? Это вообще немыслимо”.

Она думает: “Да какой мужчина согласится себе на шею сажать кого-то?” Я же говорю: да он благодаря вам только зарабатывать нормально начнет, потому что к нему придет вдохновение.

Если мужчина наконец-то понял, для кого он живет, у него будет большой приток сил, он начнет зарабатывать и на себя, и на вас

, понимаете? И все, что вам и ему положено, заработает. Он будет при этом счастлив, и в итоге все отдаст вам. То есть, мужчина так интересно устроен – он берет судьбу жены, процветание жены начинает приходить через его заработок, и мужчина все это отдает жене, семье.

Женатый мужчина, чтобы выпить пачку сока, покупает минимум три пачки. Разве он, отец и муж, может купить маленькую пачку сока и сам ее выпить? Нет, он тащит домой пачку сока, планируя выпить хоть стакан. Это наслаждение для мужчины

. Или говорит: “Дети попили витаминов, а я с крана водички, и нормально, не хуже сока”. Это мужчина, который любит, понимаете?

Заработок из чувства гнева

Если женщина часто может зарабатывать из чувства вины, то мужчина нередко может зарабатывать из чувства гнева. Например, женщина “прессовала” мужчину, что он мало зарабатывает, вместо того, чтобы с ним побыстрее расстаться. Но мужчина не решается расставаться, потому что думает, что это плохо, женщине нужно покровительство. Хотя в его браке жена его только использовала. Веды говорят, что

помимо хороших жен, есть еще жены-госпожи, жены-убийцы и жены-воровки

. И если мужчина вырывается из таких отношений, то в следующих он может быть все время в гневе, понимаете? Он не может остановиться, жена говорит: “Ну не надо так много работать, давай больше быть вместе”. А он испытывает гнев, на самом деле, от отношений с предыдущей женщиной. И если он это безумие не остановит, то развалит свою теперешнюю семью, потому что пока он зарабатывает деньги, он просто теряет время, которое должен прожить рядом с близким человеком. Поэтому, чтобы ответить, где деньги, спросите себя: “А зачем они?” Женщина скажет: “Надо, мне же страшно. Я боюсь, как я буду платить за квартиру”. Но выйди замуж, и тебе оплатят и квартиру, и машину. Мужчина будет счастлив, когда женщина без квартиры, – есть место подвигу. И тут вопрос: “А где же их таких найдешь?”

Что за комплексы? Ко мне приходят мужчины, холостые, с прекрасными качествами, и тоже не могут поверить, что они кому-то по-настоящему нужны, что найдется такая женщина, которая поверит в него. То есть, холостой мужчина — это не значит, что у него нет качеств, он неудачник или больной. Просто не верит, что может сделать хотя бы одну женщину счастливой. Но как вас счастливыми делать? Вы постоянно в работе, упахиваетесь, к вам даже не по подойти. Вы сами в страхе, в гневе, в чувстве вины. Или говорите: “Вот мой муж мне золотую клетку сделал. Я целый день возилась на кухне. Но теперь я буду самостоятельной”. А причем здесь мужчина, который тебя любит? Работа, деньги тебе нужны для того, чтобы не переживать гнева, подавлять его. Да нет, ты просто гнев переживи, скажем, за то, как с тобой обращались в детстве, и не надо будет никому ничего доказывать. Выскажи просто, как тебе было обидно, когда, например, твой отец тебе говорил: “Ты всю жизнь будешь канавы рыть, потому что у тебя одни тройки”.. Так у нас воспитывают девочек. А мальчишек вообще просто ломают пополам. А потом кричат: “У нас в тране наркомания!” Да вы прессуете мальчишек, своих собственных сыновей, просто ломаете их, зверствуете, и потом получаете то, что есть.

Мне рассказывают, как родители к детям обращаются: “Да ты вообще ничего из себя не представляешь, где у тебя вообще что-либо мужское?” И у парня психика сломалась. И потом начинается: “Ой, у нас в стране проблемы!”

Какие шансы победить в противостоянии судьбе?

Поэтому заработок может быть разным, но главная идея состоит в следующем: чем больше отрицаю, тем больше я спорю с судьбой. А судьба – это огромная, неумолимая сила. У нас есть возможность сопротивляться судьбе с помощью свободы воли. Конечно, когда человек сталкивает эти две неравные силы, то планеты, через которые действует судьба, мощнее. Они действуют медленно и неуклонно. Это только в нашем понимании нам кажется, что мы довольно успешны, чтобы противостоять судьбе. Причем безумие состоит в том, что женщина, например, вместо того, чтобы выйти замуж и успешно противостоять проблемам реального мира, противостоит желанию выйти замуж, поддавшись своему страху, что она не будет любима. Или мужчина, например, поддавшись страху, что он не будет удачлив в работе, начинает сопротивляться хорошей судьбе, представляете? Вот в чем ужас. И

когда мы истратили силы на сопротивление хорошей судьбе, плохой период становится вообще невыносимым

. Понимаете? Вот в чем безумие – когда мы отрицаем свою судьбу, требуются огромные силы, в том числе, и финансовые.

И самое интересное, что

чем больше мы сопротивляемся, тем больше сил нужно

. Чем дольше женщина одна, тем больше ей надо зарабатывать, чтобы оправдать то, что она одна. Ей нужны деньги, чтобы самой поддерживать свое жилье, заботиться о себе, путешествовать, потому что психика рушится, надо же как-то расслабить ее. И она изматывает себя работой еще больше, в страхе, что придется и дальше жить одной, полагаясь лишь на свои силы. Из-за этого у нее еще меньше шансов кого-то встретить, потому что она никого не видит вокруг. И в какой то момент она вдруг понимает, что вот сейчас и произошло все, еще страшнее, чем я боялась. Я просто постарела, и доктора сказали: “Мы скептически относимся к позднему материнству”. Да женщина и сама это понимает. Такие игрушки опасны. Отрицать хорошее – это значит делать себя беспомощным перед материальным миром. Этот мир – не простая штука. Он очень суров. В нем нет возможности расслабиться. Поэтому существует закон –

хорошая судьба дается для того, чтобы выдержать нехорошую

. Если мы начинаем отрицать хорошую судьбу, мы впадаем в самое большое сумасшествие. Но мы, тем не менее, это делаем.

Притча о Ходже Насредине

После скитаний по пустыне, мук жажды и голода, Ходжа Насреддин пришел, наконец, в Бухару, и сразу отправился на базар. Там он увидел чудесные плоды, и стал выбирать самые вкусные, чтобы утолить голод и жажду. И ему показалось, что он нашел самые сочные, самые спелые плоды, которые удовлетворят все его желания. За них он отдал все свои деньги, взвалил тюк с этими плодами на ослика и отправился за город. Там он сел на травку, достал свою покупку, зачерпнул горсть плодов и отправил их в рот. Но тут из его глаз брызнули слезы, дыхание перехватило, он закашлялся – оказалось, что он купил тюк плодов жгучего перца.