Вопрос:

Вы рассказывали, как обезвредить бомбу одиночества женщины. А как обезвредить бомбу одиночества мужчины?

Ответ:

Дело в том, что у женщины одиночество – это бомба. Но у мужчины одиночество – не бомба, а “жаба”. Простите, дорогие мужчины, за прямоту.

Причина одиночества у мужчины – жадность

. Эта “жаба” душит и

душит его: жалко денег. “А чего это я буду начинать ухаживать, если я ничего не получу от этого? А что если она несерьезно настроена, или если секса не будет, то чего время тратить? А если она некрасивая, не хочет присылать свою фотографию, то и писать тогда нечего”. Жалко времени, жалко денег. Поэтому, чтобы избавиться от одиночества, мужчина должен сказать себе: “Вперед, придуши жабу и не бойся бомбу”.

Для того чтобы женщине обезвредить бомбу одиночества, нужно обязательно оставить два контакта: “Я нравлюсь сама себе”, и “Я нравлюсь мужчине, потому, что я женщина”. Мужчина же, наоборот, не должен нравиться себе. Женщине вначале он тоже не должен нравиться. Женская природа дана Богом для того, чтобы нравиться, и ни для чего другого. А на основе того, что она нравится, строятся ее отношения с мужчиной и проявляется забота.

Проявление заботы Бога к женщине состоит в том, что Он так устроил женское тело и психику, что мужчине хочется заботиться о женщине, при условии, конечно, что она сама ценит свою природу, то есть, нравится себе

. Только тогда мужчина в это может поверить, когда женщина сама в это верит. Если женщина не ведет себя, как женщина, не верит в свою женскую природу, стесняется ее, то у нее нет практически никаких шансов встретить близкого человека.

Но мужчине важно оставить всего лишь один контакт: “Мне нравятся женщины”. Вкусы мужчин не испорчены глянцевыми журналами, как может показаться на первый взгляд. Наши вкусы интересны тем, что мы сами их толком не знаем. Предпочтения мужчины к красоте женщины основаны на его опыте прошлой жизни. На самом деле, мужчине нравятся женщины, которые похожи на тех, с кем он был счастлив в прошлых жизнях. То есть, предпочтения мужчины в женской красоте – это своеобразный фоторобот с прошлой жизни. Поэтому бывает, что мужчина по уши влюбляется в женщину, которая по общепринятым стандартам красоты внешне ничего из себя не представляет. Хотя, к слову, кто этот стандарт установил? Люди, преследующие определенные коммерческие цели, а не те, кто заботится о вашем счастье. Поэтому

в начале отношений самое главное, чтобы женщина нравилась мужчине, но сам мужчина не нравился женщине

. То есть, самое главное – контакт, который женщине нужно отсоединить, это чтобы вначале мужчина не нравился ей. Не то, чтобы он бы противен. Будьте осторожны: если вас воротит от него, с таким не надо знакомиться. Но задумываться над тем, насколько он нравится мне, вообще не нужно. “Вам нравится мужчина?” Женщина говорит: “Да я как-то и не задумывалась”. “А зачем на свидания ходите?” говорите: “А я очень нравлюсь себе”. Вы думаете, эгоизм? Нет.

Если же мужчина на свидании начал нравиться себе – это опасно. Он должен быть поглощен женщиной, думать: “Правильно ли я все делаю, нравится ли она себе?” Некоторые мужчины переживают: “Нравлюсь ли я ей?” А на самом деле рецепт мужчине быть успешным стоит в том, что он должен забыть о себе. Мужчина так устроен, что это ему очень трудно. Но нужно просто подумать: “Что я могу сделать для женщины, чтобы она была счастлива?” Не надо думать: “Я, кажется, провалился. Все шутки забыл, как ее увидел. Она больше со мной не будет иметь дел”. Наоборот, у вас есть будущее, потому что девушка понравилась сама себе. Потому что когда женщина видит, что она до заикания, до безумия довела уверенного в себе мужчину, который еще вчера флиртовал с разными девушками, отпускал шутки, рассыпал комплименты направо-налево, она говорит: “Такой я себе определенно нравлюсь. Во время свидания он два слова связать не мог, потому что был мной очарован”.

Вот секрет успеха

. Поэтому если мужчина оставил главный проводочек – “Женщина мне нравится” – вперед, он может действовать. Дальше не ваше дело, понравились вы или нет, не в этом суть. Главное, чтобы в вашем присутствии женщина чувствовала себя

счастливой.

Это знание очень сильно меняет положение вещей. Женщина скажет: “Оказывается, познакомиться не составляет никакой проблемы. Любой мужчина, который имеет желание ухаживать за мной, может это делать, пока я нравлюсь самой себе. Если я нравлюсь сама себе все больше и больше, пускай дальше ухаживает. Если же я нравлюсь себе вообще очень сильно, тогда пусть берет меня в жены”. А какие еще варианты? И мужчина говорит: “Будь моей женой, ведь ты мне так нравишься. Ты мне еще больше нравишься, чем когда я тебя встретил”. Она говорит: “Еще бы”, и смущается. А когда женщина смущается, это очень красиво.

Мужчины скажут: “Послушайте, у нас что, отпадает необходимость понравиться женщине?” Да, отпадает. Вы просто соблюдайте приличия. Не надо приходить в кедах на свидание и в защитном костюме с рыбалки. А еще с буром для льда и рыбой: “Вот, я вам наловил”. Не нужно переборов. Хотя женщина, которая нравится себе, может оценить даже такое внимание. И не надо мужчинам выставлять двадцать фотографий с голым торсом. Мужчины думают, что если их привлекает в первую очередь внешность, значит, и женщин это тоже в первую очередь привлекает. Но с какой стати? Наоборот, женщина быстрее всего пролистывает фотографии. Она хочет прочитать, как в детстве он жил, чем интересуется. Именно это сами женщины обычно пишут на пяти страницах. И не понимают: “Там внизу написано: вредных привычек не имею, рост такой-то, вес такой-то. И это все, что он о себе написал?” Она разочарована: “Зачем фотографии, если ничего о нем не узнала?”

Так что мужчины, запомните,

нравится женщине – это не самое важное. Важно, чтобы женщина себе понравилась, когда вы начнете за ней ухаживать

. А если женщина себе понравится, то она в долгу не останется. Как говорил герой одного известного кинофильма: “Если мой друг будет доволен, то я тебя так довезу, что ты тоже будешь доволен”.

Неправильная ситуация, когда мужчина всеми силами старается понравиться женщине. Здесь мужчина уже перестанет понимать, а нравится ли она ему? Схожая ситуация, когда женщина пытается найти мужа: “Этот похож на мужа? А тот?” Когда люди неправильно находят себе спутников жизни, таким семьям тяжело оставаться прочными.

Мужчиной должно двигать желание сделать счастливой женщину, а женщиной – желание всеми силами позволить сделать себя счастливой

. Понимаете? А мы что делаем? Мужчина открывает вам дверь, а вы проходите вперед, и держите дверь для него. Значит, в следующий раз уже вы будете ему открывать дверь, приготовьтесь.

Вопрос:

Если у женщины в натальной карте видны лидерские способности, но достаток она хочет получить через брак, как правильно проявить свое лидерство во благо семьи?

Ответ:

Женщина может стать лидером среди женщин, в общественной организации, в религиозной общине и даже на работе, стать лидером партии, чтобы вдохновлять людей к чему-то светлому, и ей, как лидеру, собственно, не нужны будут деньги. Потому что она, как женщина, может сказать: “Спасибо, у меня все проблемы решены. У меня муж неплохо зарабатывает”. Но что касается дома, женщине в данном месте лучше не быть лидером.

Вопрос:

У меня двое сыновей. Очень хочу, чтобы они пришли к духовной практике? Как это сделать?

Ответ:

Никак. Забудьте об этом намерении, невозможно никого силой привести к духовной практике. Только если вы сами станете счастливы, дети тоже начнут заниматься духовной практикой, причем, может быть, совершенно другой, чем вы. Помню, один человек послушал лекцию о возвышенном ведическом знании, и вы думаете, он стал учеником лектора? Нет, он принял постриг и ушел в православный монастырь.