МЫСЛЯЩИЕ ГЛОБАЛЬНО ДВИЖИМЫ СТРАСТЬЮ, А НЕ НАСТРОЕНИЕМ И НЕ ДЕНЬГАМИ

Люди, мыслящие глобально, исключительно страстно относятся к тому, что они делают. Они знают, что деньги не равнозначны успеху: деньги — лишь побочный эффект успеха. Еще они знают, что истинная страсть принесет любые деньги. Очень трудно поверить в это, когда вы только начинаете собственное дело, но поверить все же необходимо. Люди, мыслящие глобально, мыслят именно так, пусть даже они живут в подвале и побираются, чтобы набрать средств на открытие собственного дела.

Такие люди преодолевают страх неудачи, контролируя свое мировосприятие, а контроля добиваются, удерживая в сознании четкие картины. На свете немало успешных бизнесменов, которые никогда в жизни не медитировали и не слыхали ни о каких досках визуализации, однако, пускай они пользуются иной терминологией, каждый из них в той или иной мере практикует нейронную модернизацию.

Люди, мыслящие глобально, как и все вокруг, подвержены неприятностям и неудачам, по, поскольку они хранят в сознании четкие и цельные картины, перепадам настроения они подвержены гораздо меньше остальных, если подвержены вообще. Такие люди знают, что успех приходит только к тем. кто рискует; знают, что если не будут рисковать по-крупному, то и не получат крупного приза. Они строят свой бизнес с размахом.Таких людей интересуют лишь те идеи, которые, при успешной реализации, способны изменить их жизнь. Для человека, мыслящего глобально, нет смысла в больших жертвах ради малых побед: если достижение невелико, не стоит и пытаться.

МЫСЛЯЩИЕ ГЛОБАЛЬНО НЕ ТЕРЯЮТ ФОКУС

Люди, мыслящие глобально, всегда остаются в фокусе. Они упрощают цели, чтобы двигаться маленькими шажками вместо гигантских прыжков. Они понимают, что череда маленьких шажков вполне способна привести к намеченному результату. Даже при том, что они всегда видят перед собой цельную картину, эти люди не пытаются опережать события и не отвергают опыт, которого можно набраться в процессе последовательного осуществления малых свершений.

Такие люди концентрируют все усилия в тех областях, где они чувствуют себя уверенно, и не тратят времени на тщетные попытки преуспеть там, где нередко попадают впросак. Недостающие способности и таланты они приобретают, привлекая лучших, насколько могут себе позволить, специалистов в этих областях. Большинство бизнесменов спрашивают себя: «Как бы мне получить помощь подешевле?», а люди, мыслящие глобально, задают себе другой вопрос: «Сколько мы можем потратить, чтобы получить наилучшую помощь?» Такие люди понимают, что, окружая себя лучшими специалистами, вы практически гарантируете успех.”

Люди, мыслящие глобально, фокусируются не на том, что сами хотят продавать, а на желаниях своего клиента. Они ставят себя на место клиента и делают все, что требуется, чтобы осуществить желания потребителя. Не имеет значения, каков их товар; они поддерживают постоянный контакт с клиентом, чтобы быть в курсе, чего тот хочет.

Такие люди ищут клиентов высочайшего качества. Они знают, что лучше располагать четырьмя идеальными клиентами, чем пятьюдесятью обычными, поскольку эти четверо будут создавать «волну» и помогут развивать бизнес, а обычные клиенты способны погубить компанию. Еще они знают, что основа успеха — не удовлетворение желаний клиентов, а стремление превзойтиэти желания.

Люди, мыслящие глобально, знают, что ключ к успеху — торговля и маркетинг. Если вы не будете ничего продавать, то ничего и не получите.

МЫСЛЯЩИЕ ГЛОБАЛЬНО ДЕЙСТВУЮТ

Люди, мыслящие глобально, не обязательно являются самыми умными, самыми сведущими и самыми опытными в конкретной сфере деятельности. Их отличает то, что, приняв решение, они начинают действовать. На свете немало умных и образованных людей, которые боятся совершить какое-либо действие. Те же, кто мыслит глобально, знают, что единственное средство против страха — действие и что если действовать там, где страшно, то рано или поздно страх будет преодолен. Такие люди действуют, ориентируясь на то, во что верят.

Такие люди знают, что ошибки неизбежны, что ошибки – неотъемлемая часть обучения и зачастую метод проб и ошибок является единственно возможным. Они также знают, что следует учиться на ошибках, оставлять их за спиной и двигаться дальше.

Такие люди — сильные личности с необычайно твердой рабочей этикой. Они понимают, что успех требует существенных личных жертв, и не боятся посвящать какому-либо занятию, важному для общего успеха, двадцать четыре часа в сутки. Они знают, что, активно инвестируя в процесс свои усилия, в конце концов получат крупные дивиденды, как финансовые, так и «духовные».

Люди, мыслящие глобально, не тратят время на сомнения и понимают, что именно сомнения мешают большинству реализовать их мечты. Они слышат, как другие говорят: «Я бы сделал это, будь у меня деньги… найдись инвесторы… появись надежный партнер…», — и отказываются идти поэтому пути. Они знают, что действовать нужно немедленно,не откладывая на неопределенное будущее, пока желание еще не остыло. Разница между теми, кто преуспел в бизнесе, и прочими людьми состоит в том, что первые действуют, а не дожидаются «лучших времен». На самом даче «лучшее время» не наступает никогда.

Люди, мыслящие глобально, упорны и настойчивы. Все мы слышали об иммигрантах, которые приплыли в Северную Америку без гроша в кармане и десять или двадцать лет спустя сделали себе состояние. Они не имели никаких преимуществ, будь то образование или связи, но сумели добиться успеха. Каким образом? Они ловили открывавшиеся перед ними возможности, были готовы трудиться усердно и упорно, фокусировались на масштабе свершений и изгоняли всякую мысль о неудаче.

Люди, мыслящие глобально, не вспоминают о возможной неудаче, такого слова попросту не г в их лексиконе. Между тем вероятность краха в бизнесе очень велика — 95 % стартапов не проживают и пяти лет. Людям, мыслящим глобально, эта статистика известна — и они ее игнорируют.

МЫСЛЯЩИЕ ГЛОБАЛЬНО УМЕЮТ ДЕЛИТЬСЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Когда вы начинаете собственное дело, у вас возникает множество проблем: производство, дизайн, правовые вопросы, торговля, маркетинг, сервис и так далее. По мере развития бизнеса легко пасть жертвой убеждения, что вам по-прежнему требуется делать все самостоятельно. Это серьезная, даже фатальная ошибка.

Многие бизнесмены начинают бойко, но оказываются неспособными развить первоначальный успех, поскольку так и не освоили искусство делегирования полномочий. Это искусство -один из величайших секретов миллионеров и миллиардеров. Нужно окружить себя людьми, лучшими в той мере, в какой вы можете это обеспечить, а затем устраниться и не мешать им выполнять свою работу.И не только: нужно делиться с ними заботами, свершениями и успехом. Позвольте им ощутить свою причастность; это укрепит их приверженность вашему общему делу.

Изучите опыт самых успешных предпринимателей — и вы убедитесь, что они никогда не пренебрегали возможностью привлечь кого-то со стороны, чтобы решить насущную проблему. Вдобавок они все учились не мешать тем, кого привлекали. Люди, мыслящие глобально, знают, что с полномочиями следует расставаться, что надо создавать команды, объединяющие работников с различными навыками, способностями и темпераментом.

Если же вы — единственный человек в своей компании, делегирование полномочий становится жизненно необходимым. Определенные этапы работы нужно поручать «людям со стороны», если вы но хотите оказаться погребенным под грудой вопросов, требующих незамедлительного решения, и заниматься сугубо тем, что приносит наивысший доход.

Люди, мыслящие глобально, следуют инстинкту — по также являются сторонниками правила «инстинкт следует держать в узде». Они окружают себя теми, чьему мнению доверяют, и не забывают проверять решения и контролировать действия этих последних.

НАНИМАТЬ ИЛИ ОТДАВАТЬ НА СТОРОНУ?

По мере роста бизнеса вы все чаще будете сталкиваться с необходимостью делегирования полномочий партнерам, сотрудникам или тем, с кем вы работаете но контракту, подрядчикам и субподрядчикам. Как решить, когда нужно нанимать новых сотрудников в компанию, а когда лучше сделать заказ подрядчику? Всякая ситуация уникальна, следует учитывать множество факторов, в том числе размер вашей компании и наличие ресурсов. Но вот ориентир: спросите себя, насколько «нейтральной» является данная задача для вашего бизнеса. Относится ли она к тем задачам, которые формируют идентичность компании, к тем, какими вы занимаетесь непосредственно?