Ваша позиция — ваш капитал

Верная позиция сама по себе может и не сделать вас выдающимся лидером, но без нее человек никогда не реализует свои потенциальные возможности в полной мере. Это и есть то самое «и вдобавок», дающее нам фору по сравнению с людьми, мыслящими негативно. Философ Эмерсон говорил: «То, что лежит перед нами, и то, что лежит позади, — просто мелочи по сравнению с тем, что кроется в нас».

* Chuck Swindoll, Improving Your Serve (Waco, Word, 1981).

По данным 1993 года, 94 процента директоров 500 наиболее прибыльных предприятий США, отмеченных журналом «Fortune», назвали свою позицию главной причиной своего успеха.

Консалтинговая фирма «Robert Half International», расположенная в Сан-Франциско, не так давно провела опрос вице-президентов и директоров по персоналу в ста крупнейших компаниях США. Помимо прочих вопросов, эти люди должны были указать важнейшую причину для увольнения работника. Результаты показывают, насколько важна правильная позиция в мире бизнеса.

¦ Некомпетентность: 30 процентов.

¦ Неспособность ладить с другими работниками: 17 процентов.

¦ Мошенничество, лживость: 12 процентов.

¦ Негативная позиция: 10 процентов.

¦ Недостаточная мотивация: 7 процентов.

¦ Неспособность или нежелание следовать указаниям: 7 процентов.

¦ Другие причины: 8 процентов.

Обратите внимание: хотя в качестве главной причины указана некомпетентность работника, следующие за ней пять проблем непосредственно связаны с его позицией.

Не так давно исследователи из Института Карнеги проанализировали данные о 10 тысячах человек и пришли к выводу, что успех на 15 процентов обеспечивается профессиональной подготовкой, и на 85 процентов — личными качествами человека, в первую очередь — его позицией.

От нашей позиции в каждом случае зависит, что мы увидим и как поступим со своими чувствами. И то, и другое в значительной степени определяет наш: успех.

Что мы видим. Психологам давно известно: человек видит именно то, что готов увидеть. Однажды сельский житель, не найдя свою лучшую пилу, заподозрил в воровстве соседского парня, большого любителя мастерить. Всю следующую неделю абсолютно все поступки сына соседа казались этому человеку подозрительными: и ходит он как-то странно, и голос у него странный, и жесты у него какие-то не те. Наконец, пила нашлась: хозяин сам уронил ее за верстак, да так и забыл. После этого поведение соседского сына перестало казаться подозрительным.

Нелл Моуни, автор книги «Убеждения влияют на позицию» приводит такой пример. В Сан-Франциско ученые провели психологический эксперимент (для максимальной надежности — по двойному слепому методу). Директор крупной школы вызвал к себе в кабинет троих учителей и сказал: «Вы признаны наиболее квалифицированными преподавателями. Поэтому в следующем году вам поручено вести классы, в которых учатся девяносто самых способных учеников. Вам предоставляется полная свобода выбора методик преподавания. В конце года мы проверим успеваемость учеников».

Учебный год прошел как нельзя лучше. Ученики были в восторге от преподавателей, а преподаватели — от учеников: ведь преподаватели учили самых талантливых детей, а дети внимательно слушали высококвалифицированных преподавателей. К концу года (и к концу эксперимента, о котором не знали ни ученики, ни учителя — в этом и заключался двойной слепой метод) средний балл успеваемости учеников был на 20-30 процентов выше, чем в среднем по району.

После подведения итогов директор школы вновь вызвал к себе преподавателей и сказал:

— Должен признаться: ваши ученики не были самыми талантливыми. Это самые обычные ученики. Мы случайным образом выбрали девяносто детей в школах района.

— Значит, их успехи стали возможными благодаря нашей высокой квалификации — ответили учителя.

— И вновь должен признаться: это не так. Мы тянули жребий и вытянули ваши имена.

— В чем же дело? — удивились учителя. — За счет чего же тогда наши ученики весь год учились так замечательно?*

А дело было, конечно, в ожиданиях учителей. Наши ожидания в значительной степени связаны с нашей позицией. Даже если ожидания оказываются абсолютно ложными, они формируют нашу позицию.

Как мы поступаем со своими чувствами.

Обратите внимание: я не говорю, что от позиции зависят наши чувства. Речь идет не о чувствах как таковых, а о том, как мы поступаем с ними. Ведь каждому из нас, всем без исключения, порой бывает очень плохо. Позиция не может «отключить» наши чувтва, но она способна не дать чувствам «отключить» нас. Как жаль, что слишком многие из нас позволяют . своим эмоциям брать над собой верх.

Каждый день мне приходится видеть таких людей. Они живут с ощущением, что не владеют собой. Недавнее исследование показало, что среди жертв автомобильных аварий людей с эмоциональными проблемами на 144 процента больше, чем эмоционально стабильных людей. Это же исследование выявило еще один тревожный фактор: каждый пятый человек, погибший в дорожных авариях, за шесть часов до аварии пережил ссору.

Для человека с негативной позицией постоянный успех невозможен

В одной из своих книг писатель Норман Винсент Пил, один из отцов практики позитивного мышления, рассказал такую историю. «Однажды, прогуливаясь по узким извилистым улочкам Гонконга, я набрел на салон татуировок. В витрине были выставлены образцы разнообразных узоров и изображений, которыми любой желающий мог украсить свое тело. Взглянув на витрину, я остановился, как громом пораженный: среди якорей, русалок и флагов я увидел надпись в три слова: «Рожден для поражений».

Зайдя в салон, я спросил у хозяина-китайца:

— Неужели кто-то требует у вас написать на своем теле такие ужасные слова — «Рожден для поражений»?

— Бывает иногда, — ответил тот.

— Не поверю, — сказал я, — что кто-нибудь в здравом уме захочет сделать такую татуировку.

Китаец покачал головой и ответил, с трудом подбирая слова: «Вначале татуируют на разуме, а уже потом — на теле»*.

Если на нашем разуме появляется «татуировка» негативного мышления, то наши шансы на постоянный успех резко падают. Мы не в состоянии долгое время играть роль. Если мы не верим, что обладаем тем или иным качеством, то не сможем постоянно выполнять действия, требующие проявления этого качества. Как часто мне приходится видеть людей, страдающих от самосаботажа из-за своего негативного мышления.

Американский гольфист Арнольд Палмер стал одним из героев спортивного мира. В числе его многочисленных поклонников, так называемой «армии Арни», есть люди самого разного возраста, от подростков до стариков. Великий гольфист был скромным чело-

* Norman Vincent Peale, Power of the Plus Factor (New York, Fawcett, 1988).

веком и никогда не выставлял напоказ свой успех. Он выиграл сотни медалей и кубков, но в его кабинете стоял лишь один маленький, потертый от времени кубок — его первая награда в профессиональном спорте, завоеванная в 1955 году на открытом чемпионате Канады. Кроме этого кубка, на стене в кабинете Палмера висело следующее изречение, помещенное в рамку:

Если думаешь ты, что побежден, — так и есть.

Если думаешь ты, что ничего не выйдет, — так и будет.

Если хочешь победить, но не веришь в победу, —

Значит, почти наверняка не увидишь победы.

В сражениях жизни не всегда побеждает

Самый сильный или самый быстрый,

Но всегда и везде побеждает тот,

Кто уверен, что может победить.

Как вы думаете, в чем разница между голь-фистом, выигравшим один турнир, и Арнольдом Палмером? В спортивном таланте? В улыбке Фортуны? Ничего подобного! По «техническим» показателям лучшие 25 гольфистов планеты не намного опережают средних игроков. Значит, дело не только в способностях, а в чем-то большем.

Дело в позиции. Именно особое отношение к игре и к жизни выводит чемпионов вперед. Люди с негативным мышлением могут успешно начать и выиграть матч или даже турнир, но рано или поздно (обычно рано) негативная позиция потянет их вниз.