Вырабатывайте цельность личности

В книге «Профили лидерства» приводятся ответы ведущих американских бизнесменов и государственных деятелей на вопрос, какое качество личности они считают самым важным фактором успеха в лидерстве. Все опрошенные единогласно ответили: цельность личности.

Тот же самый ответ дали в недавно проведенном исследовании 1300 руководителей крупных предприятий. Семьдесят один процент опрошенных поместили цельность личности на первое место из семнадцати личностных черт, необходимых человеку для успешной работы на руководящей должности. В толковом словаре слово «цельный» (когда речь идет о личности) определяется как «обладающий внутренним единством, отличающийся единством черт характера». «Цельная личность» означает, что слова человека не расходятся с его делами. Всегда, в любой ситуации, такой человек остается собой, где бы он ни был и кто бы ни был рядом с ним. Он не притворяется (это было бы фарисейством) и не «служит двум господам» (это было бы двуличием). Жизнь цельной личности не рвется на части. Такому человеку нечего скрывать и нечего бояться, его жизнь — открытая книга.

Лидер должен ежедневно на осязаемых примерах демонстрировать цельность своей личности.

1. Я буду жить так, как учу других.Важнее решить, «каким быть», чем «кем быть». У детей и подростков часто спрашивают: «Кем ты станешь, когда вырастешь?» Но вопрос: «Каким ты станешь?» гораздо важнее. Человек должен выбрать характер и лишь затем выбирать трудовую карьеру.

Когда я еще только пробовал свои силы в лидерстве, я прочитал эти слова Говарда Уолтера и решил следовать следующим принципам:

Характер

Я хочу быть верным, ибо рядом те, кто доверяет мне.

Я хочу быть незапятнанным, ибо есть неравнодушные люди.

Я хочу быть сильным, ибо есть страдающие.

Я хочу быть смелым, ибо жизнь бросает вызов.

Я хочу быть другом всем — и врагам, и недружелюбным.

Я хочу отдавать и забывать об отданном.

Я хочу быть скромным, ибо я знаю свои слабости.

Я хочу смотреть в небо, и смеяться, и любить, и воодушевлять.

2. Я буду делать то, что обещаю.Дав обещание подчиненному, коллеге или начальнику, следует держать слово. Центр творческого лидерства в городе Гринсборо, штат

Северная Каролина, опубликовал результаты интересного исследования. Ученые опросили бывших руководителей, обладающих высоким потенциалом, но несмотря на это, уволенных с работы или вынужденных выйти на пенсию. Выяснилось, что у всех этих людей (всего был опрошен двадцать один человек) есть одна общая черта характера, а может быть, общий непростительный грех, неизбежно ведущий к краху: эти люди не оправдывали доверия — не делали то, что обещали.

3. Я буду честным с людьми.Если люди, работающие со мной, хоть раз уличат меня в искажении фактов или сокрытии проблем, я немедленно лишусь доверия. Потерять доверие легко, а вот восстановить его — очень тяжело.

Как полагает психолог Уильям Шульц, разрабатывавший стратегии создания доверительного отношения к руководству в компании «Procter & Gamble» и NASA, ключ к производительному труду — умение людей работать в коллективе. По мнению Шульца, «ничто так не повышает совместимость людей, как честность и взаимное доверие. Если бы деловые люди просто говорили правду, то от 80 до 90 процентов всех их проблем просто исчезли бы».

Доверие и честность — средства, позволяющие людям сотрудничать во благо всеобщего процветания.

4. Я поставлю на первое место интересы других, а не свои интересы.Для лидера на первом месте должна стоять организация, возглавляемая им, и люди, работающие в ней. Когда лидер ставит на первое место не свои интересы, а интересы организации и людей, работающих в организации, он чувствует единство с людьми, для которых он работает, а коллектив настроен доброжелательно и дружественно по отношению к лидеру. На схеме ниже изображена пирамида лидерства, которой я всегда стараюсь следовать.

5. Я буду открытым и чувствительнымк людям. Уже давно я понял, что в работе с людьми у человека есть два выбора: открытость и закрытость. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Закрытость означает, что меня трудно ранить, но и помочь мне в этом случае будет нелегко. Открытость означает уязвимость, но зато я открыт и для помощи. Каков мой выбор? Я выбрал открытость. Я не просто даю людям работу, я стараюсь отдавать им всего себя. Открытость — выбор лидера.

«Плати сейчас, играй потом»

У каждого человека есть две возможности: либо играть сейчас, а платить после, либо платить сейчас, а играть после. Какой бы выбор человек ни сделал, одно остается неизменным: за жизнь в любом случае приходится платить.

Этому важному принципу научил меня мой отец. Каждую неделю он составлял список домашних дел на следующие семь дней. Многие из этих дел можно было сделать в любое время на протяжении недели, но к середине субботы все дела следовало завершить. Тот, кто справлялся со своими делами, мог вместе со всей семьей пойти в гости или кино. Кто не справлялся, оставался дома и завершал то, что не успел. Я оказался «штрафником» всего лишь несколько раз, и этого мне хватило, чтобы навсегда утвердить принцип «плати вперед» и в дальнейшем завершать свои дела вовремя.

Отцовская наука оказалась для меня поистине бесценной. Теперь я учу этому принципy своих детей, Элизабет Портер и Джоэла Портера. Я очень хочу, чтобы они крепко-накрепко усвоили: бесплатных обедов не бывает! Жизнь — это не подарок, а инвестиция. Чем быстрее они научатся управлять своими желаниями и подчинять их требованиям жизни, тем успешнее будет их жизненный путь.

Джон Фостер говорил: «Человек без решительности и характера никогда не принадлежит себе. Он принадлежит всему, что овладевает им и захватывает его». Билл Классен, мой друг, любит повторять: «Платить позже — платить дороже».

«Из тех, кто не напрасно ест свой хлеб, я не знаю ни одного, кто глубоко в сердце не ценил бы дисциплину и тяжелый труд, — сказал известный американский футбольный тренер Винс Ломбарди, известный своим умением вдохновлять и мотивировать игроков на победу. — Я твердо убежден, что звездный час каждого человека, когда он испытывает чувство максимальной удовлетворенности жизнью, — это момент, когда он поработал от всего сердца и вот теперь, смертельно уставший, отдыхает — победитель, устало лежащий на поле битвы».

Пусть вами движет характер, а не эмоции

Как вы думаете, кем совершено большинство великих и значительных деяний на нашей планете? Людьми, которые были или очень заняты, или очень больны! «Для личностного роста редко встречаются идеальные условия, не требующие напряженного труда, — убежден Роберт Хендерсон. Теодор Рузвельт говорил: «Девяносто процентов всей работы в этой стране выполняют люди, чувствующие себя неважно».

Источник успеха и роста — не то, что мы любим делать, а то, что мы обязаны делать.

Джон Лютер говорил: «Такой вещи, как идеальная работа, не существует вообще. На любом месте вы найдете обязанности, которые не сегодня, так завтра окажутся трудными и обременительными».

Для успеха надо не столько хорошо делать то, что приносит вам удовольствие, сколько добросовестно делать то, что вам не нравится.

Именно так живет знаменитый оперный певец Лучано Паваротти, которого иногда именуют «новым Карузо», сравнивая его тенор с голосом Энрико Карузо, великого итальянского оперного певца конца XIX — начала XX столетия. В одном из газетных интервью знаменитый тенор сказал: «Хотите ли вы узнать, что труднее всего в жизни оперного певца? Необходимость жертвовать собой каждое мгновение своей жизни, без единого исключения. Не выходить из дома, если идет дождь, кушать это, делать то, спать по десять часов в сутки. В такой жизни остается очень мало свободы. Нельзя даже прокатиться на лошади или пойти искупаться».